您所在的位置 网站首页 > 住房保障公积金 > 会议报道 > 正文

为民服务解难题上门办理暖人心
时间:2019-09-03 15:03      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 

        2019年8月29日,哈尔滨住房公积金管理中心平房办事处在百姓办理偿还商业贷款提取业务时,遇到主贷人因脚踝骨折无法到现场办理业务,由于办理偿还商业贷款提取业务需要查询征信中是否有该笔贷款,按照人民银行要求,查询征信需要主贷款人本人签字授权确认。为解决群众实际困难,真正落实便民利民服务承诺,平房办事处两名同志主动上门服务,携带征信授权书,到提取人家中让本人现场履行签字程序。现场办公过程中,办事处工作人员细致耐心的讲解业务办理流程和所需材料,为百姓解决燃眉之急,提取资金在第一时间内打入提取人银行卡中,让因为特殊情况不能本人到场办理的群众可以及时办理公积金提取,良好的服务得到职工好评。


      平房办事处积极响应中心“办事不求人”和“最多跑一次”的工作要求,以“服务提升年”为主线,始终把群众利益放在第一位,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,多次开展“主动办”、“我帮办”、“上门办”等便民利民服务,树立办事处良好的服务形象,推动办事处服务水平全面提档升级。